ディーのフィッシュカレー - Dee's Fish Curry


こんにちは!!

今日は皆様へスリランカのスパイスを使って
ディーが作ったフィッシュカレーを紹介します。

インド洋熱帯の島スリランカのスパイスですが
世界中有名です。


有名なスリランカのスパイスやハーブ
味、香り、薬用などに使いますが、
今日はディーその味、香りを
使って作ったフィッシュカレーを紹介します。

皆様もうちで作って味見してください。

ディー使ったのは



スパイス PART 1

チリパウダー 1大さじ
ウコンパウダー 1/2大さじ
カレーパウダー 1/2大さじ
コリアンダーパウダー 1ティースプーン

唐辛子の粉

このPart 1のスパイスを入れて魚とませて
30分ぐらいをおいておきます。



30分の後何をしますか???????

30ふんのあとスパイス Part2を使います。

スパイス Part2って何???

これです。


スパイス PART 2

カルダモン3つぐらい(ぶつきりにした)
クローブ3つぐらい(ぶつきりにした)
ジンジャー(ぶつきりにした)
ニンニク(ぶつきりにした)
カレーの葉
レッドオニオン

上記の全部と水 1カップを入れて沸かします。



水が干上がると
スリランカ料理には大事にしている
ココナツミルクを入れます。

そうそうココナツミルクです。。


ココナツミルクも1カップを入れてミルクが泡立ちするはじめると
火を消してください。


Ok!!!
フィッシュカレーReady!!!

良い匂い!!




食べよう!!!

どうですか??
美味しいそうですか??

皆様も一回スリランカスパイスを入れて
フィッシュカレーを作って見てください。

味はどうだったかも教えてくださいね。。

ではでは。。


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